Знаки препинания Цикл

Запятые

Мои любимые, смешные
Улитки мелкие ползут.
Мне дороги любые запятые,
Они дорогу мне найдут.

Мне детство словно для разгона
Дано, скорей бы все познать!
И все примерять на себя, и всюду всюду
Саму себя другою увидать.

Из прилагательных себя кроим, как можем
И свойства всякие мы дарим - не скупы,
Попробуй расскажи чуть-чуть, немного,
Но только не про нас, а о себе.

И ты увидишь, как их очень много,
В твоем рассказе запятых.
В любви к себе теряем все, что можно
И невозможно, вплоть до хрипоты.




Восклицательный знак!

Ах, молодость,
Тебе дорога!
Ты ровно держишь шаг вперед,
Знак восклицания повсюду!
Нет! Утверждение твое!
Ты, только ты!
Ты самый лучший!
Ты знаешь все, что можешь знать!
Ты прав везде!
Твое повсюду!
Ты любишь это восклицать!





Тире

Я «тире» это ты,
Ты «тире» это я!
Взгляда блеск - блеск зеркал,
И движенье ответ получило.
Ты моё, я твоё, что еще на земле
И на небе столь так отразимо.

Та черта между нами - святая любовь.
Это то, что нас объединило.
Ты «тире» это я,
Я «тире» это ты,
Ты любим, и я тоже любима.




Скобки

Раскрывая суть повествования,
В скобки закрываем часть свою,
Ты вложил в меня себя однажды,
Я теперь ту часть тебя ношу.

И уже движенье ощутимо,
Сердца стук уже услышан мной,
Я держу в уме простое имя
Нашего ребенка дорогой.

Я, так сложно…предложенья…
Недосказанная мысль пока еще во мне.
Взято в скобки чудное творенье,
Подарю весь мир ему, забуду о себе…




Многоточия…

Уж вместе много-много лет
С тобою связаны судьбою.
Уже не нужно петь куплет,
Что связывает злою болью.

Не нужно воздух сотрясать,
Не нужно говорить в полкрика,
Кинь только взгляд, и я одна
Ловлю идею мысли дикой.

Тебе не нужно громким быть
И ставить в отношеньях точки,
У нас еще все впереди,
Мы ставим только многоточья

На завтрак, ужин иль обед…
Привычка – страшная натура,
Я многоточия в себе
Ращу...Не выносить же сор из дома...





Вопросительный знак

Вопросительным знаком спина:
Изогнулась старуха под жизнью.
Сколько лет, сколько зим одна?
И смотреть теперь только в землю.

Там свои, родные лежат,
Уходили они без прощанья,
А теперь уже сухой взгляд
Цвет глаз вытек давно со слезами

И зачем? Почему одна?
Кто подписывал тайны судеб?
Всех детей своих пережила,
И мужей, и родню всю тоже.

У меня, у нее вопрос:
Для чего? Не хочу я так же.
Только кто меня спросит о том,
У меня свое… Что? Надо знать ли?




 Точка

Итог Начал, Начало - всё,
Всё из-за точки в твоей жизни.
Ее поставили тогда,
Когда был первый вздох и выдох.

В рожденья миг уже конец -
Твоя судьба как на ладони
Не долго думая, творец
В жестокий мир тебя отпустит.

Все предначертано, учти
И изменить уж не посмеешь
Ту нить… тот текст твоей судьбы,
Добро и зло, что ты посеешь.


Август-сентябрь 2006г


Рецензии