без конца

Средь поля жёлтого закатом
Приподнимался красный свет
Я был в тот вечер секундантом
И дал молчания обет

А ветер злобный тряс листочки
И ива плакала о нём
О том несчастном одиночке
Который сгинет под огнём

Я слышал сердца перестук
Уж не моё ли рвётся
Репей налип на стрелки брюк
Чего им не живётся?

И вот уже стоят фигуры
На горизонте лишь трава
Я стар для этой авантюры
Но это лишь мои слова.


Рецензии