За день до конца света 06. 06. 06

 
Восходы пропуская и закаты,
Так редко головы мы задираем вверх
На бледный небосвод родной палаты,
Слезами будущими сдерживая смех.

Мы запах зимних яблок узнаем
Лишь по осадку в склянке с корвалолом,
Мы не гуляем под грибным дождём,
Брезгливо морщась времени уколам.

Не замечаем на деревьях грустных птиц,
Поля не топчем босыми ногами,
Сквозь лобовые стёкла мы не видим лиц,
А сердце лапаем мы грязными руками.

При свете дня мы видим лишь себя самих,
А ночью даже снов простых не видим.
Единожды случайно оскорбив,
Десятки раз нарочно мы обидим.

Прощаем непрощаемое тем,
Кто может нам когда-то пригодиться,
А после собственных неряшливых измен
Не опускаем даже от стыда ресницы.

Себя так любим мы обманно вдохновлять:
За счастьем в прошлое на время возвращаем.
Сегодня ж сердце не рискуем подставлять -
Другим любить… Других любить мы запрещаем.

Погрязли сами, топим и детей
В своих проблемах и пороках как в болоте.
А может, станем мы и чище, и светлей
По просьбе сердца и по стону плоти?


05.06.2006 г.


Рецензии
Не про меня. :)))) Слава Богу. Хотя есть тута про меня две строчки. Ну эт уже проза жизни. Не будем вдаваться в подробности. :))) Отличное стихотворение! Одно из самых лучших!!! :)))

Екатерина Рассказова   25.06.2007 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Солнце! :))) А что за 2 строчки про тебя? ;)

Сергей Леднев   30.06.2007 16:00   Заявить о нарушении
Много будешь знать - скоро состаришься! :)))))))

Екатерина Рассказова   30.06.2007 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.