Разный Питер

 Железобетон,стон машин
Блоки домов,блики витрин
Резанный ветер пилит углы
Рваных деревьев больные стволы

Рубленный ряд ровных столбов
Боль поколений,боль городов
В тысячах тысяч домов повторен
Ломанный новый район.


Старые вязы,раскидистый клен
Лепка фронтонов,бархатный тон
Лица домов,взгляды колонн
Бальный воздушный балкон

Словно резной,старый фонарь
 Стрелка на Ваське, просто алтарь
Воздух Невы,теплый гранит
Словно со мной старый район говорит.

1988г.


Рецензии