Время несладкой патокой

Время несладкой патокой
Мне на ладони капало.
Но разливалась радуга,
Весело небо плакало.

Я засыпала медленно
И просыпалась экстренно.
И прогибалась дерево –
В городе было ветрено.

А на Голгофе новое
Солнце взошло воскресное.
Утро встречали здорово:
Танцами, гамом, песнями.

Только вот не сбывается,
Боже, твое пророчество.
Мне здесь висеть до старости –
Время терять не хочется.

Я улыбнусь загадочно –
Нету границ у времени!
Я поняла достаточно,
Чтобы принять решение.

Ветер сорвет венки, и все
Добрые и красивые
Станут в момент суровые,
Злые и агрессивные.

И никому не нужные,
Звери в людском обличии,
Я, накормив их ужином,
Брошу на счастье птичье.

И закружатся вороны
Над головами грешными.
Я посмотрю в их сторону
И попрощаюсь вежливо.

Путь, куда мне назначено,
Буду держать уверенно.
Там еще не заплачено
Мне за мое висение…


Рецензии