soul

Я боюсь проезжающих мимо машин.
Под колесами пыльно и больно лежать.
Только пятки - спасение пугливой души,
Только в пятки душа норовит убежать.

И засесть навсегда и бояться всю жизнь,
В теплых пятках моих ей безумно легко.
Отражение рек и земли миражи
Заведут мои ноги в туман далеко.

Средь сибирских болот и заросших равнин
Даже тонна песка не засыпет следы,
Только в гору упрямо бежит серпантин.
Остается лишь ждать на вершине беды.

Можно лечь на оживший недавно вулкан
Для того, чтобы вспомнить холодный вокзал
И забив на проблемы, плевать в облака,
Что меняют свой вид от дыхания скал.

Или просто сгореть, проклиная рассвет,
Неустанно встающий над этой горой.
Для рассвета есть время и времени нет,
А у неба есть солнечный шар золотой.

У меня есть душа, я ее позову
Посмотреть, как начало берет новый день,
Объясню, что бояться совсем ни к чему.
Я ее отпущу...и забуду о ней...


Рецензии