Мгновенье
Здесь у темной воды,
Рассыпаясь в себе,
Как сухое печенье.
Слышу недалеко,
Как трава и цветы
Колосятся звеня,
Создавая каченье.
Высоко – далеко
Облака, бирюза,
Руки вверх поднимая,
Ощущаю свеченье,
Мои волосы нежно
Ласкают лицо,
Речка ноги кусает
Холодным теченьем…
Я закрыла глаза
И забыла про все –
Не сравнится блаженство
Ни с одним ощущеньем.
Не волнует сейчас
Ни война, ни судьба
И о прошлом не помню,
Впереди нет виденья.
Гармонирует все,
Окружая меня,
Принимаю как должное,
Как святое крещенье.
Породнившись с землей,
Отдыхая сейчас,
Незаметно коснулось меня озаренье:
Находясь на земле,
Под водой, в небесах,
Что-то ищешь в себе –
Не имеет значенья!
Для того, чтоб идею мира понять –
Надо чувствовать атом, дорожить лишь МГНОВЕНЬЕМ.
Свидетельство о публикации №106090601842
Наталья Намаконова 16.12.2006 02:59 Заявить о нарушении