Серый Мир
Ты себе наливаешь хмельного вина;
А в огромном шкафу пылится скелет -
Свидетельство Смерти, что сегодня смирна.
Всё мимо и мимо плывут корабли,
Забывая тебя на том берегу;
Зачем ты приехал сюда, мон ами?
Зачем ты покинул родную страну?
Здесь нету жилья, солнца иль света,
Только серые стены кругом, да туман;
Скажи мне, почему не сел ты в карету?
Что говоришь? Что был лишь обман?
Серый Мир называется эта земля,
Земля страхов и веры, угасающих дней;
Серо здесь всё: озёра, люди, поля,
А ты видел цвет пламени местных огней?
Вот, мой друг, ты меня покидаешь,
Отыскав свой корабль в пучине тех волн;
Что бьются о землю. И всё же страдаешь,
Но Серый Мир скрылся за стаей ворон...
Свидетельство о публикации №106090601790
Но я о том, что здесь живу, признаться, не жалею -
Сюда за мной придут друзья через три года, где-то,
И, чтоб домой меня забрать, устроят конец света...
Земля - это Серый Мир...
Аэлирэнн 13.10.2006 17:57 Заявить о нарушении