аш-два-о
спины голых осенних лавок обнимают мокрые руки зонтов,
греясь под фонарем долгим ночным днем.
никакой экзотики.
капли, разбиваясь о карту асфальта, набирают аж-два-о
в городскую ванну..
[ это не тот город - тут нет базальта ]
лишь на фасадах из смальты --
фрески прошлых вождей отдаются в красивых позах на вакх. дождей
одна из фобий -- уйти затемно, по утру..
неважно куда, главное -- без зонта
[ тут известняк, так и не ставший мрамором ]
пейзаж плывет, скалясь улыбками вечеру
долго набирая номер, дожидаясь ответа, слыша гудки..
[ давай вместе сходит с ума. будет весело.]
под толстым слоем глины -- слова.
штормит от ветра. в этом городе больше не шьют шляпы из фетра
рваные улыбки в форме глубоких рвов. в вечереющих окнах не видно ртов.
[ давай умирать вместе будет страшно ]
это не проделывают дважды.
слова умрут вместе с нами однажды.
Свидетельство о публикации №106090600172
ощущение дождя чувствуется во всем
интересно а "аж-два-о" - это авторский изыск или что-то еще чаще говорят "ашдвао"
хотя может здесь в смысле АЖЖЖ!
:).
спины лавок и руки зонтиков
пропустим
"в красивых позах на вакх. дождей"
вот тут я призадумался "вакх" -это сокращение от вакхический или вообще конец предложения
или вообще неологизм
но это частности
главное здесь не смыловая нагрузка а ощущение
удачи
сув. Андрей
w
Андрей Шехватов 06.09.2006 12:33 Заявить о нарушении