Трилогия. I

Кто-то тёмный стоит у меня за спиной,
Он рушит веру железной рукой,
Он ест мои мысли и волю сжигает
И разум нестойкий во мрак обращает;

Он яду даёт мне - как медленен яд,
Как тяжко спокоен его лютый взгляд,
Холодная хватка, стальные тиски,
Гнилое касанье железной руки.

О, дай мне молитву от этого зверя!
В бордель превратилась убогая келья,
За тенью моей следуют сны,
Тревоги, тоски и грусти полны.

Кто-то тёмный стоит у меня за спиной,
Он рушит веру железной рукой,
И я должен признаться, бывает порой,
Мне кажется, я вижу его за тобой...


Рецензии