Раненый дождь

Дождь, снова дождь по мёртвым ранам,
Обновляет ушедшие страдания,
Кассиопея на небе, звёзды в цепи, я в себя,
Погружаюсь, до самого дна.
Тонкие стенки мыслей, ломки по выходным, слепки дней,
Белые зрачки, боль, зачем?
Нет, её нет, она надуманная, как и этот свет.
Дождь, прибивает пыль к земле, воздух открывает свежие порывы.
Что случилось там? Где? Ты кричишь?
Но тебя никто не услышит!
Линзы на глазах и мир в жёлтых облаках,
Дождь, ты превращаешь мою душу в крах,
Но ты не виновен ни в чьих грехах,
Прости за обиду к небу, которую я излагала иногда, да, да,
Я была неправа.
Серость, обыденность дней, как две параллели,
Чьих-то систем, жмёт на швы моей души.

Дождь по земле, стук, нервное дыхание и испуг,
Ночь, гул ветра, поймите я не жертва,
Я лишь та, что пишет мысли от себя,
Стрелы дождя и голос эха, а дальше тишина…
Не буди пока…меня…

Летние дни сгорают, а вот и осень задаёт свой ритм,
И вновь звучит мотив, слова, просто листья говорят,
Какие у них тайны мы не узнаем никогда.
Кисти рук сжимаются сильней, но они не изменят,
Последовательность дней, свобода быть сильней, быть собой
И не менять своих идей.
Мир стеклянных людей, эту участь не жалей.
Расправлю крылья над волной, и по реке, по облакам,
Пойду степенно… только там, дыша, ловя, лучи рассвета,
Я понимаю смысл этот.
Дождь, раненый пойдём со мной, мы будем вместе, обещаю,
Не надо только этих слёз я всё и всем прощаю.
Грехов не помню, забываю и исповедь я оставляю,
На суд величественного Бога, он знает, кому, куда дорога.

Дождь по земле, стук, нервное дыхание и испуг,
Ночь, гул ветра, поймите я не жертва,
Я лишь та, что пишет мысли от себя,
Стрелы дождя и голос эха, а дальше тишина…
Не буди пока…меня…


Рецензии