Маскарад
ни светом, ни музыкой страсть не тревожили,
и сад не дарил мне пьянящей прохлады,
листва не скрывала шаги осторожные.
Но образ загадочный пестует сердце
ночами зернистыми, бликами лунными,
рука замирает на талии женской –
изящной гитаре с певучими струнами.
Вся магия мысли стремится наполнить
роскошную залу янтарным свечением,
и шумом, и танцами пляшущих молний –
желаний, рождённых любовным влечением.
Где небо доступно флиртующим парам,
где смех и веселье, где чокают рюмочки, –
там образ, рождённый изгибом гитары,
я верю, найдёт меня ближе к полуночи.
Пусть чёрная маска с каймою пурпурной
скрывает морщинки девичьей беспечности,
желанны мне стрелы интриги амурной
и пристальный взгляд сквозь петлю бесконечности…
Свидетельство о публикации №106090601658
Марина Кауханен 06.09.2006 17:48 Заявить о нарушении
Я обязательно в выходные, погуляю по Вашей страничке...
Просто Гарик 07.09.2006 02:34 Заявить о нарушении
Марина Кауханен 07.09.2006 09:35 Заявить о нарушении