сто дней до зимы

Взгляд. Брошенный на землю, так давно брошенный.
И такой мягкий, такой родной колокольчик "дзынь"
Где то за душой, за сердцем, что это?.. Непрошено..
Да со званый ужин. Отмечать что ли эту зиму?..

Отмечать что ли снежинку каждую упавшую
Пусть даже на фотографию, на твоё лицо..
На карандаш брать, на бумагу крашенную,
Не разглядеть.. *иероглифы, знаки, точки..*
Непорочное свернуть в кольцо.

Спиралью подниматься в небо..
Такое простое, такое просторное, такое мокрое.
Всего-то дым в глаза попался.. Эка небыль?
Всего-то ковыль запорошенная на-ско-ро..

А где-то рядом шаги, что-то слышится, что-то не,
Ветром написано по воде, по поводу вилами стёрто.
Но голос родной, ласкает пляшет тенью по стене,
невидимыми словами и по- над- Между нами распростёрто..

Все-го-то дым в глаза попал, какая невидаль,
Всего-то в мир вернулся на круги, на основания..
Но слеза.. Раз-два в ладони, да голос поодаль,
В ладони вспышка..
Бесконечность..
Узнавание.
.
.
*


Рецензии