Как случилось, что трое в несчастной душе...

Как случилось, что трое в несчастной душе?
Первый был позабыт, да вернулся уже,
От второго себя не могу оторвать,
Третий – первый делил моей дружбы кровать.

Первый дорог как память, наивен и мил,
А второй говорит, что со мною бы жил…
Только третий молчит и боится сказать:
Может, любит, а может – смеётся опять.

Вместе с первым на звёзды смотрю по ночам,
А второму позволю дать волю устам…
Но не сладкой окажется воля его…
Ведь я знаю, что третий милее всего…

Первый – милый романтик, за это люблю.
А второй – славный парень, с ним рядом в бою.
Третий…чёрт, а не ангел, люблю как дитя,
Душу тянет – шагаю к нему нехотя.

Кто мне скажет, кто стоит страданий моих?
Первый, тот кто далёк, но прелестен и тих?
Тот, другой, тот кто любит открыто меня?
Или третий, по ком так страдает душа?

Я не знаю и мучусь уже целый год,
Сердце ноет и скачет то в пламя, то в лёд…
Есть четвёртый: богатый и странный персон,
Он явился как в сказке, как ужасов сон!

Я пошлю всех и каждого, кто мне сказал:
«Выбирайте богатого, или – провал!»
Выбрать третьего – грубо нарушить завет,
А второго – быть с ним до скончания лет?

Первый так далеко, что нам вместе не быть…
Ах, хотела бы я одного лишь любить!
Как там пели в попсе…я забыла опять…
Где ты, где ты, попытка под номером пять?!


Рецензии