Воспоминания

Ты не можешь быть мне самым близким, это просто невозможно и в голове у меня не укладывается. Но почему-то именно так и есть. Я смотрю на цепочку букв, складывающихся во фразы, не понимаю себя. Человек из другой страны, города, жизни и вдруг такой близкий, родной до невозможности. Все слишком странно, глупо. Злой сатир снова расставил сети и пытается меня поймать. Знаешь, а я могу убежать, как делала уже миллионы раз, оборачиваясь в испуге и прерывисто дыша. Это ведь никуда не приведет. Я снова останусь у разбитого корыта, упрямо созерцая возникнущие одиночество и пустоту. Из ниоткуда в никуда и так до бесконечности, на сколько хватит еще моей души, стремящейся к порывистому ветерку, один, два, три, сто три раза, а может, вообще, не хватит?
Я сижу на старом чемодане прошлого и думаю, что мне с ним делать. Выбросить жалко, поставлю-ка в угол, пусть покрывается пылью веков, может, внуки отроют, заинтересуются, будут рассматривать пожелтевшие фотографии моих чувств и смеяться или расплачутся от жалости к своей предшественнице. Чемодан в руке, на полу, распахивается и разлетаются мои воспоминания по старому домику, прячась в уголках, чтоб я не сумела их собрать и выбросить. Трепещут, боятся. Да, не буду я вас собирать, успокойтесь!
Присаживаюсь рядом с пустым чемоданом и ловлю налету зазевавшуюся встречу на концерте. Тогда было весело, и лицо у меня счастливое, повешу на стенку, буду смотреть и радоваться.
Хожу по дому и собираю воспоминания: годик, два, десять, выпускной, институт… Жизнь мелькает, несется сквозь меня, заставляя погружаться в воспоминания и испытывать прежние чувства.
Ни о чем не пожалела, все правильно…Грустно…Они такие родные, мои одним словом…
Все развешиваю по стенам, расставляю по тумбочкам и шкафам, отряхиваю пылинки и бережно глажу… Мои…
Ты просишь сфотографироваться вместе на память, чтоб повесить у себя на стене наше общее воспоминание…


Рецензии
когда читаю твои строчки, мне охота что-нибудь написать тебе. пусть даже краткую рецензию на них. и хотя оно говорит, что много чего всего написать можно тебе здесь сейчас, сам я ненахожу этих слов, и голос мой тих. и мне остается сказать только ... спасибо тебе за то, что ты есть на этой огромной земле. а когда слова мои снова придут ко мне, они полетят, как птицы из теплых краев, верю, донесутся до всех уголков, и обязательно придут к тебе...

Илий-Эо-Рой   17.10.2006 07:23     Заявить о нарушении
спасибо,твои слова лучше, чем горячий кофе в сегодняшний холодный московский день (хотя без кофе не могу жить:),теплота разливается в душе, кажется, не такая я уж и одинокая в этом мире абсурдного счастья...

Лансен   17.10.2006 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.