Прощательное

Прощай, прощай! Уже не понарошку
Прощай навек. Прощай на жизнь, прощай
Не то – чтоб навсегда, но на мгновенье
Которого уже не пережить.
Уходишь, я прошу – будь осторожна
С такими – же уродами, как я
Один лишь Будда знает – что у них
(имеется в виду – уродов) в думках.
Прощай. Я умоляю – не забудь,
Купить себе с полкилограмма этих
Ментоловых, сосательных конфект
Ты, помнится, уж очень их любила,
А я всегда не понимал в чём суть –
То – ли в привычке давней, то – ль инстинкт
Дремучий говорил в тебе при этом.
Тем более гуд бай, оревуар.
Уже твоих небес фанера ждёт,
Когда придет очередной Шемякин
И в полутьме напишет горизонт
С подробным описанием рассвета.
И даже, может быть он будет прав,
Когда наврет тебе с три коробка,
Но вряд – ли ты способна на анализ.
Прощай, прощай! Уже гремит салют
И армии уже стоят в казармах
И хроникёры спрятали треноги
И погасили солнце. Что – ж, прощай.
Я буду помнить каждый завиток
Всего лишь, буду каждую веснушку
Твою считать, чтоб сон принес с собой
Цветное фото той одной, с которой
я вечно буду говорить во сне.
 


Рецензии
Здравствуйте Олег!
Надеюсь, я не ошибся с именем.
Давно мне хотелось почитать нечто подобное, или может именно Ваше прощальное стихотворение...
Наверное есть какие то приметы важные в каждом конретном случае. Ваши полкило конфет например.
Да и вообще всё хорошо, замечательно и талантливо.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Игорь М.   20.06.2007 07:15     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо! К сожалению из-зи лимита времени я успел прочесть только Ваш "Солнечную активность", но я думаю, что всё впереди. С ув. Олег

Симамура   20.06.2007 18:29   Заявить о нарушении