Барахло
Барахло в голове норовит обустроиться рифмой
Будто кто–то сторонний зашел, не снимая пальто,
Обернувшись в мгновенье одной древнегреческой нимфой.
Хоть повсюду снега, но в глазах твоих бродит апрель,
Тихо сводит с ума, и с протяжным, чуть сдавленным стоном
Разливает на ощупь ночную свою карамель
Из кувшинки - в кувшин, без стыда задержавшейся в оном.
Позови, и сквозь радиошёпот ночных телеграмм
Я вернусь, может быть, полоумным, чукотским шаманом
С новым бубном в руках из овчинки добытых мной дам,
С переполненным фигами сказок дырявым карманом.
Сны ещё не настолько воздушны, что - б стать колдовством
И опять чьей – то перхотью белой усыпаны крыши,
Может лунным песком, что сравниться спешит с естеством,
Как учил нас Гагарин ”всё выше и выше и выше”!
Свидетельство о публикации №106090601540