Женщина в белом
послушница Храма Лиры,
на сцене, как на полатях,
молитвы ты даришь миру.
Не голосом, пеньем струнным,
сердца прихожан ласкаешь;
любить тебя – быть безумным!
Ты с детства об этом знаешь.
Откуда берёшь ты силы
делиться восторгом света?
Нет рядом с тобой мужчины,
знать, Богом душа согрета!
А, павшие ночью, слёзы
девичьей твоей печали,
на млечной дороге, звёзды,
как милых сестёр встречают.
Должно быть, я страстью болен,
наивен, смешон и грешен,
но духом мятежным, – воин,
сердечной победой грежу.
За траурным платьем белым,
я вижу наряд венчальный,
и плавность изгибов тела,
и радости, и печали,
земной и небесной девы,
величие женской тайны…
Сегодня, желаньем смелым,
я к ней прикоснусь, случайно…
* Хоры - в архитектуре верхняя открытая галерея или балкон внутри церкви (обычно на уровне второго этажа), в парадном зале и т. п. В западноевропейских храмах на хорах обычно размещаются музыканты, певчие, орган. В древней Руси хоры в храмах также назывались полатями.
** иллюстрация – фото с концерта
Свидетельство о публикации №106090601458