Эол

* * *

Под нежно-белой бахромою,
Под звуки флейт, раскаты лир,
Под Всеобъемлющей Душою,
Любви небесной жаждет мир.

Она пройдет, и еле слышно
Укроет рощами поля.
И полетит - все выше, выше
Там, где туманится Земля...

Она коснется струн оркестра,
И пронесется вихрем бурь,
Из мира здешнего в Нездешний
Вуаль тончайшую стряхнув.

И припадая к ней губами,
Заблещет реками Земля;
Коснется волн её дыханье
И сдвинет парус корабля...

Придет Она, с сияющим мечом,
Одетая прозрачною фатою...
И жизнь забьет невидимым ключом,
Смешав все краски Мира в золотой.


Рецензии