Беспокойная сумятица...

Беспокойная сумятица
Нервных дней замысловатости
По наклонной быстро катится
К постоянной виноватости,
К осознанию потребности
Абсолютной безусловности,
Без навязчивой враждебности
И сплошной боеготовности.
Дни от праведности к грешности
Пролетают эскадрильями…
Грустно биться в безутешности
С переломанными крыльями,
Растравив в себе эмоции,
Ночью баловаться рифмами,
По какой-то рваной лоции
Курс прокладывать меж рифами
В ожидании возмездия,
Порождённого обидами,
Пробираться как по лезвию
Между Сциллами/Харибдами,
Вспоминая впечатления
Безвозвратной полупраздности,
Уходить Путём Забвения
К бесконечной безотрадности,
К пониманью быстротечности
Рукотворного величия…
От нуля до бесконечности,
От любви до безразличия…


Рецензии
Алексей! Это поэтический триллер, ни больше, ни меньше! Причем до боли знакомый, просто даже родной! Спасибо вам!

Рыжая Ляля   15.04.2018 20:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Алексей Порошин   24.04.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.