Ишакиада
Мулла, взбесившийся ишак -
И тот не стал бы делать так.
Тем более, что так не нужно.
...
Вы верите в усилье быта
Недопустить наш передел?
Тот не ишак, кто углядел,
Что у упрямства есть копыта.
...
Носитель истины ишак:
Все, что не взвалено, то мило.
Само движение постыло
Ему ленивому, а так...
...
Ишак - роскошный инструмент,
Универсальное созданье:
То аллегория сознанья,
То самодурству монумент.
23.03.2000
Свидетельство о публикации №106090601353