Норильск это город - судьба

(не редактировано, ранний стих)

Норильск, снежные пурги, ураганы, метели,
Многие друзья и я от туда давно улетели,
Но просто так крайний север не отпускает,
Он о себе в чувствах и снах напоминает.

Полярный день, холодом и ветром полон он,
Полярная ночь, свет от гор снега и сотен окон,
Стоит мороз за окном до минус пятидесяти,
А во дворе все равно в снегу играются дети.

А порой по всему небу раскатистые цвета,
Северное сияние это неописуемая красота!
Буйство красок, что и радуга не сравниться,
Этим торжеством небесным лишь насладиться!

Мой суровый, такой далекий, но родной край,
Крайний север прошу: меня ты не забывай.
Ведь все кто там жил иль бывал хоть однажды,
Судьбы свои закалили, жизнь меняли отважно.

Сильные духом люди, полны решимости и чести,
Крепитесь, мы с вами, ведь мы были там вместе.
И куда б не уехали мы, где бы не оказались,
Норильчанами в душе навсегда мы остались.
 
Да к тому же мой самый родной человек,
Прожил там почти весь свой осознанный век,
И путь из-за любви и меня он от туда отчалил,
Но конечно навсегда он - коренной Норильчанин:)


Рецензии
Привет землякам !! :))
Северное братство - это навсегда!

http://www.stihi.ru/2003/11/22-982
http://www.stihi.ru/2003/12/02-1592

Мессалина   30.05.2007 18:20     Заявить о нарушении
привет!! ой как я рада, спасибо что заглянула, пиши буду рада, и почаще сочиняй стихи о севере;)

Ника Нова   31.05.2007 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.