В окошке белый небосвод...
И яблоня в окошке,
И счастье уж который год
Держу я на ладошке.
Работа, кошка и семья,
Но, я не замечаю,
Что этот мир вокруг меня
Ничуть не хуже рая.
Ведь, если в жилах кровь бежит
Просторно и проворно,
И если путь нога торит
Упрямо и упорно,
И если нежный силуэт
Душе твоей опора,
То, этот чудный белый свет
Рай для души и взора.
Я буду долго вспоминать
С улыбчивой тоскою,
Как кошка станет рокотать
Под жесткою рукою,
Как мелкий дождик за окном
Изобразит ненастье,
И я пойму только потом,
Что в этом было счастье.
Мне улыбается жена,
Варя или стирая,
И то, что мир вокруг меня
Ничуть не хуже рая,
Я понял только нынче, вдруг
Когда конец веселью,
А счастье вырвалось из рук
И унеслось метелью.
Свидетельство о публикации №106090601237