Я нахожусь в предродовой палате

Я нахожусь в предродовой палате,
Считаю схватки, смахиваю пот.
Пропитано моей любовью платье,
И горечью околоплодных вод.

Я нахожусь в тиши, в уединеньи.
Мерцают свечи. Узкая кровать.
Моё неугомонное творенье
Стремится связь со мною разорвать,

И так усердно тянет пуповину,
Что я от боли жалобно кричу...
И пройден путь уже наполовину,
И кажется: еще совсем чуть-чуть,

Но снова боль меня на части режет...
Неужто мне покой не обрести?
Я больше не ропщу и всхлипы реже,
Я жду, когда родится новый стих.
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.