Где-то далеко...

"Где-то далеко, в памяти моей",
Скрыто, в дымке голубой, детство,
Проявилось музыкой прошедших дней,
Милое, беспечное священнодейство.

Деревенька Гуровка, на улице корова,
Утром провожаю её в выпас,
Молоко парное предлагает снова,
«Тётушка моя, чтобы быстрее вырос».

Солнца лучик, летние цветы,
Шествуют волы с тяжелой ношей,
В этом мире столько доброты,
К дитятку малому,что стоит в калошах.

На крыльце и смотрит, у колодца,
Бабушки и деды, ждут - набрать воды,
В небе песню запевает Благо - Солнце,
И на травку прилегли волы.

Малое дитя по травке, ножкой,
Петушок и куры разбежались враз,
Босиком ступаю очень осторожно,
Индюки тревожны,слышен громкий глас.

Груша - дичка, мы под ней играли,
В жмурки - догонялки или что ещё,
Помню, как телёнка, с другом, загоняли,
А сосед сердился: «Ух, вас, ё-ма-ё!»

Детство дорогое,ты как лучик света,
В памяти моей – упавшая звезда,
Посылаешь с прошлого, нежные приветы,
В мои ныне зрелые, весомые года.


Рецензии