Вспышка!

ВСПЫШКА!
Я всё ещё мёртв. Вот уже 2 минуты я нахожусь вне своей оболочки. Я – леденец, вынутый из цветного фантика грязными руками мальчугана. Я не вижу ничего. Нет ни белого света, ни ангелов, ни бога. Нет ничего. Меня должны вернуть к жизни через… Три… Два… Один…

ВСПЫШКА!

- Ныряем!
Я учусь плавать. Зачем? Чтобы можно было бы не только уйти или убежать от проблем, но и уплыть. Когда-нибудь я научусь летать. Моя очень хорошая подруга привела меня в этот бассейн, чтобы я расслабился. Чтобы я обрёл покой среди холода, среди мочи детишек, купающихся рядом, среди шума и среди запаха хлорки. Очень грамотный ход. Я ныряю… Я вынырну через… Три… Два… Один…

ВСПЫШКА!

Я в стазисе. Я не тут… Уже почти.
-ГДЕ АДРЕНАЛИН!? СЕСТРА! СЕСТРА, ТВОЮ МАТЬ!!!
-ПРИГОТОВИТЬ ДЕФИБРИЛЯТОР!!!
-ТРИ! ДВА! ОДИН…

ВСПЫШКА!

Я выныриваю.
-Вот видишь, а ты боялся.
Она смеётся. Она улыбается. Она делает серьёзное лицо. Её зрачки расширяются от ужаса. Она кричит. Я не слышу её, потому что в моих ушах полно воды. Вода повсюду. Я эмбрион. Мне уютно. Я не хочу покидать это место. Я не хочу в неизвестность. Я убью свою маму. Она умрёт от боли. А потом я скончаюсь в реанимации для новорождённых, где нет ни розовых стен, ни игрушек под потолком, который уплывает…
У меня опять случился припадок. Я вижу, как вода окрашивается в красный цвет от крови из моего носа.
Это последний припадок. Меня уже не спасти.
Моё холодное тело вытащили на кафель. Нога свисает в воду. Я ещё жив, но уже в стазисе. Почти…
Дети не видят этого. Пока. Они слишком заняты своими играми.
-Давай нырнём вместе?
-Давай.
-Три… Два… Один…

ВСПЫШКА!

Моя хорошая подруга. Она улыбается. Нежно. Я целую её. Я люблю её. А потом она уходит. Она оставляет меня. Я больше не хочу жить. Появляются припадки.
Ровно через год она позовёт меня поплавать…
Она скажет, что уходит. Скажет сразу после того, как нас сфотографируют. На память. На вечную память…
Сразу после того, как фотограф оставит свою часть в памяти…
-Приготовились? Сейчас вылетит птичка. Три… Два… Один…

ВСПЫШКА!

Я уже в реанимации. Как младенец. Меня до сих пор пытаются спасти. Господи, зачем? Кому же я так нужен?
Вы знаете, скорая помощь стала очень быстрой. Я удивлён… Честно, я думал, что скончаюсь ещё до того, как прибудет машина. Только я не понимаю одного… Зачем спасать жизнь тому, кто не хочет жить? Зачем продлевать его муки?
Я всё ещё жив. Я – леденец. До сих пор. Я вижу то, что хочу видеть. Я вижу всю свою жизнь. Я всё осознаю. Истина одна. Каждый познает её, когда предстанет перед лицом смерти.
Я всё ещё жив. Но я этого не хочу. Я должен умереть.
Я умру через…
Три…
Два…
Один…
Я так хочу…


Рецензии