Обладатель Всех Счастий

(красивая, но страшная сказка, поведанная стариком тунгусом, обескровленному полутрупу странника в длинную, зимнюю ночь)
 Вадиму Зеланду и его Трансерфингу, посвящается

Кусочков счастья, просто, не бывает,
Оно лишь целиком доступно.
Кто жизнь, осколкам посвящает,
Тот не живет, а бредит чудно…

Ах, как любимая вещица,
Бала ты дорога, страдальцу,
С тобой навеки разлучиться,
Не хочет сердце, лунного скитальца…

Дорогой страсти и сомнений,
Идет, бредет, средь звездной пыли,
Сума,… в ней ворох сожалений,
Следы сапог, обломки были…

Так можно шляться, бесконечно,
До крови, ступни истирая…
Вдруг кто-то рядом, параллельно,
Промчался… счастьями играя…

Вот обронил, одно из счастий,
Но, не заметивши пропажи,
Вдали он скрылся, в одночасье,
Позволив «разрешиться» краже…

Попрыгав по пути, вдогонку,
За Обладателем Всех Счастий,
Не выдержало счастье гонки,
И рухнуло к ногам бродяги…

Но путь лишенца, слишком твердый,
Для счастья хрупкого – убийца…
На нем, утоптанном тоскою,
Любому счастью, суждено разбиться…

Подняв осколки, тлеющего счастья,
Взрыдал бродяга, о судьбе никчемной.
Сложил в суму, упрятав от ненастья,
Все, что осталось, на дороге проторенной…


Дороге, без конца, и без надежды,
Дороге, по которой, миллионы…
Бродяг протопали, бредя во тьме кромешной,
Неся свои осколки, в свои схроны…

Но вот мелькнуло удивленье, и прозренье,
На темно-гробовом лице бродяги,
Суму отбросив, он без сожаленья,
Шагнул на путь другой, который рядом…

Где видел он Владельца Многих Счастий,
Где тот бежал, легко, меняя время…
Где не живут крушенья и ненастья,
Где в счастье превращается… любое бремя…

Нельзя стоять, на звездной той дороге,
Где счастья сами, сыплются в ладошки,
Зовут лететь, любить, и верить Богу,
Кружатся в танце, «радужные мошки»…

И полетел, преобразившийся бродяга,
К своей Звезде, которая, лишь снилась…
А на руках-крылах его,
Ватага…
Веселых счастий… радостно резвилась…


13.05.2006


Рецензии
Стих заставляет задуматься, размышлять, услышать ответы на вопросы.
Не на все, да это и невозможно.
А я, точно знаю, никто и никогда не сможет "выпрямиться",читая книги. Если нет Любви в сердце.Любви к Жизни и к своей предназначенности в этой жизни. А книги и стихи, подобные этому, только будят затаённое.
Немного сумбурно, но эта тема для меня - ежедневная повседневность.
Спасибо!
Заглядывайте на огонёк.
Анна.

Гарика Анна   21.08.2007 19:01     Заявить о нарушении
Согласен Анна, что понять что-то и тем более взять на вооружение... для этого нужно быть готовым внутренне, а для этого необходимо иметь те задатки о которых Вы говорите (ну кроме предназначенности... о ней разговор особый - это только мое мнение)...
А ежедневная повседневность - Вы ставите ежедневно людей на ноги? Вы доктор? Любви Вам...

Просто Гарик   22.08.2007 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.