Слепец
Он горделив, упрям.
Он господин над всеми – царь,
Что пожелает – всё пред ним,
Усыпан роскошью дворец,
Во славе золотой венец,
Но одного не знает –
Он раб вещей, слепец.
Со злостью дни считает
Ибо не властен над судьбой
И временем он не владеет
И в глубине души жалеет,
Что он не Бог.
Свидетельство о публикации №106090601172