Корыто

Тени и призраки радостей бывших
канули в омут вселенной просторной;
волны эмоций бульоном остывшим,
спят под плевою – безжизненной догмой.

Замерло всё, и в природе, и в теле…
Всё вопрошает – куда и откуда?
Мысли утихли, прервав свои трели;
сжалась реальность, уставши ждать чудо.

Мир превратился в пустое корыто,
кем-то забытое рядом с прибоем.
Станет ли странником в море открытом
или сгниёт за ненужностью вскоре?

Что-то маячит из сонма сомнений,
кто-то зовёт, но тропинки не кажет.
Нет у желаний… чудес исполнений,
как нет суфлёра, который подскажет.

Как из корыта нам шхуну построить?
Как из мечты паруса нам состряпать?
Где ж тот компас, что дойти нам дозволит?
Где же тот лаг, чтобы бездну царапать?

Видно придётся открыться для силы,
вспомнив о святости «душ одиночеств»;
чуждо нам тихое пенье могилы,
штормы исправят неясность пророчеств.

Сагу в журнале начнем со «свободы»,
после… пусть пишется сердцем строптивым –
«радость» и «счастье», «единство с природой»,
ну и конечно… «любовь»!
(лейтмотивом)
 
Станет корыто – Летучим Голландцем
и понесётся к мечтам безудержно,
скроется берег Пожизненных Старцев,
идолов жадных… погаснут надежды.


Рецензии
Милый Просто Гарик, спасибо Вам за приглашение, за прекрасный, очень глубокий и близкий мне стих.
"Запись в журнале начнем со «Свободы»,
Дале ведется… пусть сердцем строптивым!
«Радость» и «Счастье», «Единство с природой»,
Ну и конечно –
«Любовь» (лейтмотивом)!"

Пусть так и будет!!! У Вас, у меня, у всех, кто стремится "из мечты паруса... состряпать"!!!

С теплотой,

Аверо-Беспалова Галина   14.08.2007 17:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо Галина за рецензию... мне очень приятно, когда мой стих кому-то нравится... это говорит о том, что стоит продолжать... :))
Любви Вам...

Просто Гарик   19.08.2007 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.