Сказал...

Сказал:
- Нам нужно просто встретиться и поговорить лично, без телефона, вечером заеду.
А я, что я, перестала от страха понимать, что происходит, не могу сосредоточиться, решила убежать с работы пораньше, чтобы исключить возможность встречи. А ведь еще три месяца назад, молилась всем существующим и не существующим богам, дайте же мне поговорить с ним, дайте же мне сказать ему все, что я чувствую, а теперь, как школьница бегаю от него. Что случилось? Он был идолом, я же идолопоклонником. И почему он свалился с моих небес? Наверное, я просто устала, не обращать внимания, на обиды, на невнимание, я просто устала прощать тебя, брать постоянно всю вину на себя говорить, что я слишком многое требую от отношений, учиться быть проще, а зачем? Я ведь не пластилин и не слепить из меня покорную женщину. Искать причинно-следственные связи наших отношений, вспоминать самые удачные цитаты из эсэмэсок и читать их в сохраненном виде, на ночь, заменяя привычным Булгаковым. Я просто решила разжать руки и выпустить тебя, ты свободен. Но это лишь слова, на самом деле, причина в том, что ты стал не свободен, и поэтому мы стали выяснять отношения.
Сказал:
- А, ты свободна?
А, я, что я:
 -Я плохая жена.
Сказал:
- Это ничего не меняет, ну и что, что я не свободен.
А, я:
-Конечно, нет, я просто придумала себе дурацкую историю, извини у меня больная фантазия.
Сказал:
-Встретимся и поговорим.
А, я:
- Нет, я боюсь заплакать.
Сказал:
-Правда? Ни в жизни не поверю, ты не умеешь плакать, до вечера.
А, я, ну что я? Конечно, я не умею плакать, я циничная и злая, а ты наверное хотел, как впрочем и все мужчины добрую и мягкую. А, я умею улыбаться и шутить, когда хочется перестать дышать, ну кто так умеет? Меньше всего хочу быть слабой, поэтому отключаю телефон и убегаю на час раньше с работы. А, про не умею плакать, так весь вечер у меня впереди…


Рецензии