Девочка на шаре

И ни меня, и ни его -
одно присутствие в пространстве;
чего? а попросту того,
кого назвать и не пытайся.

Ни времени, ни места,ни...-
родной Земли надежный мячик.
В горсти зажатые огни
далеких звезд держи - ускачут.

Ни дружбы, ни любви-вражды,
ни пресыщения, ни жажды...
Трава, песок, леса, дожди,
стволы, что обнимал однажды...

Рукой по волосам скользя,
читай все то, что не расскажут,
чтоб не расстраивать; нельзя.
Что было, то прошло. Неважно.

Недоуменье: как они
умеют ничего не слышать?..
Три точки на виске нажми
как кнопочку "забудь о лишнем".

И мне тебя не уберечь
ни от чего. Да и ненужно.
И сверхреальность этих встреч
прозрачней, чем любовь и дружба.


Рецензии
Как хорошо. Не вижу здесь философии, скорее изливание мыслей. хотя я неуч и закончил только восемь классов- вам лучше знать что такое философия. очень приятна читтать произв.

Свиридов Александрович Олег   28.08.2008 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.