Роза

Любима звёздами, луною,
Любима солнцем и росой,
Любима беззаветно мною,—
Чужою срезана рукой.
На землю брошена небрежно,
И кровь на белых лепестках.
Она у смерти на руках.
Её прощанье неизбежно.
А роза кровью истекает,
Разорван нежный лепесток.
А роза кровью истекает
От запада и на восток.
Крови роса блестит рубином.
Слеза в бриллиант обращена.
И лепесткам её невинным
Судьба жестокая дана.
 27.01.2002г.


Рецензии