Если долго не уходит зима... Сестре

Если долго не уходит зима,
Попроси ее остаться
Пригласи на чашку чая
расскажи,как ты скучаешь
По сугробам белоснежным.
Пожури тех,кто небрежно
называет ее злою...

И она уйдет спокойно.
Потому что ей так надо.
В полушалок непогоды
Завернет тебя в награду.

Когда будет тебе плохо,
Скроет от дурного глаза,
от людей,от нелюбви.
Будет петь от всех бед сразу
Колыбельные свои.

Если долго не уходит зима
И еще не начиналась капель,
Пожалей о ней сегодня сама
Одиноко в этой комнате своей.
(1998)


Рецензии