Про кризис среднего возраста

Милости, Господи, прошу, милости...
Грешною жизнью я жил, неправедной,
Чужого желал.
Брал руками - не мысленно.
Жён крал.
Аж было другим завидно.

Всё, что ты запретил мне - всё сделал я,
Даже убил...
Тяжело убивать любовь.
Вряд ли хватит ещё раз на то смелости,
Вышло когда-то.
Но - сил нет - не выйдет вновь.

Эту любовь, на краю, последнюю
Ты оставь мне, как долгожданный свет,
Много лет я просил,
Ею бредил я.
Дальше жить без любви -
Это даже и смысла нет.

Жаль мне, что я не могу покаяться,
Что не могу не просить невозможного,
Но не могу - слаб.
Уж ты сжалуйся!
Не изменить моего прошлого.

Не изменить.
Всё навеки при мне оно,
Держит тело цепями
Покуда ещё.
Но не душу.
Ведь без любви - закончено.
Смилуйся. Дай мне глоток будущего!


Рецензии
О-о-о!!! Нет слов!!!
Присоединяюсь и подписываюсь под каждой строчкой...

С теплом,
Ольга.

Та Самая Ольга   13.09.2006 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.