Осталось время
Прощанья миг-стремительная смерть.
В награду за отчаяния мУку
Разверзлись небо и земная твердь.
Минута боли адской - и свобода!
Мгновенье страха - и кричит душа!
Вбрала к себе во чрево мать-природа,
Закрыла окна, темнотой дыша...
Слеза с ресницы падает неслышно,
Склевали птицы сердце изнутри.
Поминки жизни отыграли пышно -
Дорога к Лете вьётся впереди.
Нет смысла в сказках, нет надежд на чудо,
Лишь едкий дым скрывает свежесть сна.
Ты - горстка пепла в тишине сосуда.
Ты - на скале сгоревшая сосна.
Осталось время только на разлуку.
Остались дни, мгновения, часы...
Ты протяни спасительную руку,
ты просто рядом будь и в такт со мной дыши!
Воскреснет тело, встретится с душою,
Лучами света заискрится взгляд.
Твоя ладонь священною звездою
Ведёт вперёд, закрыв пути назад!
Свидетельство о публикации №106090500862