Письмо мальчика Саши

(почему бы не написать стишок от лица сознательного ребёнка? Лирические герои разныя бывають:-))


- Давайте выпьем пива –
В нем столько позитива!
- Несите, господа!
- Давайте хряпнем водки!
С картошечкой, селедкой…
- Чего ж? Конечно, да!

- А можно – самогону!
Стаканы сдвинем с звоном…
- Полнее наливай!
- А коли нет силенок,
Тогда держи джин-тоник!
- Ну, не боись, лакай!

… Чего ж – хотите – пейте!
Смотрите, не разлейте
Трясущейся рукой
Стакан волшебной влаги
(Вина, портвейна, браги) –
Дорожки в мир иной.

Но если станет поздно,
Завалитесь с циррозом,
То мы (а мы не пьем)
Оглянем с беспокойством
Поверженное войско,
А дальше – заживем!

Пройдемся мы спокойно,
Беседуя пристойно,
По тихому двору.
Всем встречным скажем: “Здрасьте!”
Совсем не матеряся…
(Совсем! Ей-ей, не вру!)

И всяк нам скажет то же,
Так искренне, как может,
Поверьте, нам не лень!
А утро – будет бодрым!
Заладится работа!
Настанет светлый день.

Быть может, так и будет,
Быть может, будут люди,
А не сплошная пьянь.
Но вижу – мне не верят,
Так пусть нальют полнее!
Блеснет стакана грань…

… Раз так – давайте, пейте!
Глядите, не разлейте
Трясущейся рукой
Стакан священной влаги
(Вина, портвейна, браги) –
Дорожки в мир иной.


Рецензии
Ваше стихотворение мне понравилось легкостью изложения. Хотя знаю, что писать короткими строчками непрсто. Чем-то сюжетно и по настрою напоминает любимых мною Бернса и Беранже. Правда, они бы закончили на предпоследнем куплете - для оптимизма, поскольку сами относились к пьющим. А в Вас заговорил врач, и вы закончили предостережением.
Я тоже, как и многие, иногда эту тему "поднимаю".
Загляните, при случае, на мою страницу.
С уважением
Виктор

Виктор Малинов   10.12.2006 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.