Непонятный строй

А в Китае что за строй?
Я подумаю порой.
«Коммунизм», мол, говорят.
Врут видать – мозги пудрят!
Жителей мильярд один
И на всех колхоз – 1!!! (один)
Памятником там стоит,
Только то, что не блестит!
Вот оставили его
Так, на память, одного!

Собственность есть частная –
Для коммунизма сверхужасная!
А коммунистами берут
У них буржуев даже – не врут
Коли знающие люди –
Разве то в социализме будет?

А человека эксплуатация -
Разве то у них не профанация?
Флаг, название страны –
Для прикрытия нужны!
А внутри того Китая
Буржуазия простая.

Так что, вижу я порой,
Что там буржуазный строй!
И построили его
Только лишь после того,
Как внутри того Китая
Прошла простая -
Революция культурная,
Хотя была и бескультурная:
Гоняли хунвейбины,
Да и колами били...

Вот и зажили
Только после того
В Китае неплохо - ничего!


Рецензии