Институтское начало
Жидкие, газообразные…
Но знаете, очень нескоро
Познать можно суть растворов!
* * *
Вот когда-то стану старым
И отброшу враз гитару,
А потом еще немножко –
И откинется гармошка!
* * *
Даже если не станешь склеротиком,
Ты забудешь foramen caroticum ,
Потому что недаром мозги нам
Богом сделаны не из резины!
* * *
Ах, какова лекционная зала!
Скольких студентов она повидала!
Ну а ряды же сидений-проказниц –
Сколько ж они навидалися . . .
* * *
Да, и любовь, и встречи под Луною,
И даже вожделенная кровать,
Отринуты, забыты будут мною,
Когда хочу я просто, тупо... жрать!
* * *
Нет, все неплохо в этом мире,
Вот видишь – вторник пережили!
Ведь быстро ж день идет за днем…
Глядишь – четверг переживем!
* * *
Недавно сказал я – еда пред любовью,
Что сочная курица перед морковью.
Но нет постоянства ни там и ни здесь:
Сейчас, например… мне не хочется есть!
Белый финал.
Благодарю Создателя,
Что первый лекционный зал
(Где чтут нам биологию!)
Так мудро создан Им.
Ведь пусть сиденья мягкие
На химии и физике,
Но в зале том – божественном! –
Имеются столы!
Свидетельство о публикации №106090500815
Посредь лужка, в траве некошеной
Лежет, загара ожидая,
Недалеко от тары брошеной,
В бандане, с чёлкою взъерошеной,
...В купальнике совсем неношеном
...Красивая и молодая...
Брат Иван 29.09.2006 18:12 Заявить о нарушении