Знакомый говорок

Сначала было весело,
 Сначала было радостно,
И в нашем настроении
 Был даже оптимизм.

Но вдруг мы нос повесили:
 Мол, на душе так гадостно...
В связи ж с каким явлением
 Случился этот факт?

С каким? А непонятненько...
 Да вроде бы и не с чего,
Ещё грустней становится,
 Коль без причин грустим.

А так мы: речи внятные;
 Живые, не калечные,
Немно-ожко нездоровится,
 Но это же не в счёт!

Полезли разбиратеся:
 Чего в душе-то родненькой,
Мож, сдвиги, изменения,
 Чего-то не хватат?

А вроде и достаточно.
 (Водицы б лишь холодненькой)
Эх, странное явление!
 И где ж теперь искать?

Водицы мы напилися:
 Чего ж – незатруднительно!
И стали всё подумывать:
 Мож, кто-то повлиял?

На нас не материлися...
 Не клали взгляд презрительный...
А даж считали умными...
 И всё равно грустим!

А нам-то – улыбалися,
 Вот, помню, мы не верили,
Чего-то подозрительно
 На всех кидали взгляд.

С усталости мы валимся,
 С тяжёлыми портфелями...
Ведь так обременительно!
 А всё ж смеёмся ведь!

А тут – какие мелочи,
 Без лупы незаметные,
На вес – неощутимые...
 А тошно на душе!

И с непонятной немочью,
 И с личиками бледными,
Согнув чего-то спины, мы
 Стенаем без причин.

Морали здесь не надобно:
 И так понятно каждому,
Чтоб не случалось этого –
 Поменьше надо ныть.

Теперь должны быть рады мы,
 Но вот проблема важная:
Не знаем, как же автору
 Всё это объяснить?


Рецензии