Монолог к Принцессе
Извините, снова, извините, я.
Как вы, дорогая? Что, «не дорогая»?
Мне – не дорогая? Что ж, вина моя.
Вроде рады видеть... Может быть, и правда...
Надо бы поверить... Что ж я не хочу?
Да и день сегодня намечался славный,
Думал, вот зайду я, вот я постучу...
Знаете, принцесса, постучал удачно:
Люди... все мне рады, ну почти семья.
Вот бы в это время – да и вас впридачу!
Но не всё ж мне сразу – что же это я...
Не было, принцесса, там, где быть могли вы,
Знаю, не всё время ж там себя держать.
Вы не там, а значит, счстливы... счастливы?
То сейчас не важно. Я хотел сказать...
Что хотел, принцесса? Что-то, видно, было...
Кажется, зачем-то видеть вас хотел.
...Удивиться снова вам, простой и милой...
Эх, опять сдержаться, право, не сумел.
Да, хотел, принцесса! Что – уже не помню.
На черт мне надо что-то там хотеть?!
Что я вам – Ромео?! Вы – Джульетта словно?
Мне б самим собою да пожить успеть.
Лучше прощевайте, свиделись, принцесса.
Приоденусь тихо, призакрою дверь.
Где-то есть моё, эх, где-то – ваше место,
Но они не рядом... в прошлом и теперь.
Свидетельство о публикации №106090500804