Боярышня младая так стыдлива

Боярышня младая так стыдлива,
ведь "Домострой" не жалует любовь,
которую обрядом не скрепили,
но ожерелье ягод точно кровь.
Она ушла из терема и тайно,
ступила ножкой на росистый луг.
Избави Бог! Узреет кто случайно,
со света белого проказницу сживут.
Шипы и ягоды смешались в упоенье,
и безымянный куст теперь "Им Рек" ,
судьба девичья предана забвенью,
и только страсти сохранился след.

 на стихотворение "Боярышник! Откуда взял ты имя?" (Кира Шагрон)


Рецензии
Спасибо, милый друг, ты тонко описала,
Что я под тем кустом, смеясь, переживала.
Он ягоды кораллами раскинул,
И на сей стих меня шутя подвигнул.
:)

Кира Шагрон   08.09.2006 21:48     Заявить о нарушении