Декабрине посвящается

Декабрь за окном, она не укротима,
В глазах её сквозит порочности намек,
И будто шепчет взгляд - не проходите мимо,
Но большинству людей всё это невдомек.
Она дитя зимы - суровой и безбрежной,
И погружая мысль в волнительный экстаз,
В кругу родных людей она бывает нежной,
Не выставляя боль и чувства напоказ …
Жестокость кстати ей, как никому не чужда,
Её стихов мудрей во всей округе нет,
И за признанье ей бороться уж не нужно,
Средь массы серых дней она дарует свет!


Рецензии