Помнишь? На небе светила луна...

Помнишь? На небе светила луна.
Помнишь? По берегу шла ты одна,
Море манило своей красотой,
А сердце наполнилось болью, тоской.
Ты вспоминала другой лунный свет,
Казалось, прошло уж 2000 лет,
На берег пустой набегала волна,
В тот тихий вечер была не одна.
Вместе с тобою был паренек,
Были знакомы всего лишь денек,
Но это была ведь родная душа,
Шли вы по берегу вдоль не спеша.
Разговор завязался меж вами простой,
Вы говорили друг с другом душой,
У моря сближались вы чуть дыша,
На берег пустой набегала волна.
Руки сплелися, души, тела,
Тебе показалось - вот не одна!
Но сердце запомнило лишь лунный свет...
Потом он уехал, его больше нет.
Помнишь? По берегу шла ты одна,
Боль и тоска - одинока душа.
Но ведь сейчас, спустя столько лет,
Ты и не помнишь, кого рядом нет.
Но через сотню и тысячу лет
Будешь ты помнить тот лунный свет,
Берег пустынный и тихий прибой,
Ну а душонки такой - ни одной.

1999


Рецензии