Сны

Те дни тонули в снах,
и календарь
еще стал тоньше на одну страницу,
и августа измученная прядь
нам разрешила воссоединиться,
построить замок хрупкий из надежд,
и прописать туда нас без одежд...

Те дни стекали к звездной тишине,
и я, казалось, счастлива вполне.

Но самым сложным стало сохранить
прекрасных дней невидимую нить,
чтобы вела нас дальше сквозь ненастья.
Те дни тонули в снах,

и это счастье,
как чудо, было поймано с поличным,
а кто не верит, подскажу вам лично

как отыскать его,
как превзойти, перелистнуть страницы и пути
и все, что в нас, не растерять по крохам.
Ведь в тех мечтах нет места злым порокам,
что разлучить пытались так и сяк.

А мне смешно, какой ты был дурак.

© Leena Zamaleena, 25.06.2006


Рецензии
Очень похоже на песню. Во всяком случае, за словами слышится музыка.
И ещё переплетение прошлого и настоящего времени - очень заинтересовало.
Спасибо, Лина!

Собачья Роза   22.09.2006 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо. В этом стихе я музыки не слышу, но есть у меня такие "музыкальные", что такое ощущение есть.

Замалина Лина   23.09.2006 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.