Взволновано сердце...
Я к целее заветной не знаю преград,
На вечном параде средь звёзд голубых
Увижу когда-то друзей дорогих.
Их лица сияют небесным лучом,
Заботы земные им все нипочём,
И рай неземной Богом дан в небесах,
Но лишь огонь взгляда в глазах не погас.
Пушистым ковром будут им небеса,
Ушли вы из жизни от нас навсегда,
И горечь утрат жжет костры на душе,
Но вас на земле нам не встретить уже.
Не слышать забойные нам ваши речи,
В беде не подставит никто свои плечи,
Нет, вы не умерли, вы улетели,
В те дали, где рано так быть не хотели.
Но жизнь, не спрося, поступила иначе,
Теперь я без вас здесь живу, горько плача,
Скажите, зачем же нам, правда, дана,
Что верность друзей будет с нами всегда?
Пусть в памяти храним прекрасные минуты счастья,
Где в самый трудный час нет и намёка на ненастье,
Ушли вы по тропинке в вечность злую молодыми,
И души наши грешные запомнят вас такими.
Вам никогда теперь уж не спуститься к нам с небес,
Не прилетите к нам под наш земной навес,
Лишь сердцу теплоты душевной вашей не забыть,
Но жизнь идёт и надо ради вас нам дальше жить.
Свидетельство о публикации №106090500633