Сколько я заплатил за счастливый билет?
За счастливый билет?
Может двадцать рублей?
Может тысячи лет?
Может сотни рождений?
Миллионы смертей?
Ведь не счесть изменений
Всей дороги моей?
Если б было так просто
Свое счастье купить,
То и жертв Холокоста
Не должно было б быть.
И Христа не распяли б,
Чтоб на тысячи лет
Мы в душе потеряли
Бога истинный свет.
Ни чумы, ни холеры
Мир не знал бы тогда.
Но потеряна Вера.
Вот в чем наша беда.
Вера в то, что возможно
Свое счастье постичь,
Не купить. То – безбожно.
Эту жизнь полюбить.
И оставшись влюбленным
В неба синь, солнца свет,
Взять бесплатно у клена
Свой счастливый билет
18.10.05
Свидетельство о публикации №106090500609
Понравилось...
Марина Ди 27.09.2006 11:01 Заявить о нарушении
Стараюсь все лучшее, на мой взгляд, размещать здесь, но иногда со временем, видишь, что есть достойное и в неопубликованном, догда и достаю их из запасников (а там не мало есть...)
Аркадий Эйдман 27.09.2006 11:09 Заявить о нарушении