Выбор Осени

Сколько теплых, погожих деньков
Подарила пришедшая Осень.
Небо – чистая, чистая просинь,
И не видно почти облаков.
По утрам – только легкий туман
И местами – как брызгами иней.
Незаконченность точек и линий.
То ль – загадка, то ль – просто обман.
Но обмана нет в этих штрихах.
Это Осень пока не решила:
Или с Летом расстаться не в силах,
Или, все ж, искупаться в снегах.
 13.10.05


Рецензии