Растворюсь

Растворюсь со стыда.
Как вода
Утеку между пальцев,
Иссохну.
Мне б сейчас завопить,
Громко охнуть,
А потом ускользнуть в никуда.

Разбегусь - чтобы наверняка!
Оттолкнусь - и зависну в пространстве...
Так купался в своем постоянстве!
Мне казалось, оно на века.

Разнесу свой лоснящийся лик
Со следами ехидства и славы.
...Нет ни скипетра, ни державы,
И я, в сущности, жалкий старик.

Разгребу свой заветный сундук.
Там, на дне, как в заоблачной выси,
Целый том твоих искренних писем,
Словно не было века разлук.

Разобраться бы в мыслях. Пора.
Разложить аккуратно, без боли.
Я давно собирался, но все лень -
И откладывал на вчера....


Рецензии
Третий катрен - лишний.
Остальное скажу по телефону

Стелла Подлубная   05.09.2006 13:49     Заявить о нарушении
У нас, деревенских, лишнего не бывает :)))))

Борис Рабкин   05.09.2006 15:21   Заявить о нарушении