Ne na meste Моей подруге Ди

Во мне вьются стаи журавлей -
Им больше некуда лететь, кроме берегов Японии
И я боюсь озвучить вслух свои мечты -
Чтобы меня опять превратно поняли.

В Японии все проще - нас разделяет море -
И как-то даже более логично-
По Пути Вперед.
...и солнце втанет розовой тарелкой =
Да хоть китайским фонарем!
Мне всё важнее, что компас у меня в груди не врёт!

И там не скрыться...
Среди банзаев - моё великанство - как уродство,
Сменяя соджу на сакэ,
[Кто разберёт, какие пресные мечты мы можем боготворить...]
Скучать по черному эспрессо и кафе -
И по твоим так коротко художественно стриженным ногтям,
по бегущим пальцам через масло, кисти -
к фотоаппарату,
по голубым глазам
[хоть цвет не мой]..
Да, я была счастлива
 с тобой
Когда-то проводить минуты в разговорах
о журавлях твоих идей -
[они летели не к Японии - к чужим сердцам -
и в этом была прелесть]
....и даже плакать вместе....
И теперь, когда мне не с кем унисон
 стучать как прежде каблуками по асфальту,
шутить и пить закаты из бокалов объектива
В дожде и в солнце, в этой чудной влаге рядом с морем...
 [Я]
но не на месте....




august.2006.Daegu-si.South Korea


Рецензии
Очень-очень запутанная нить, идя по которой находишь множество яркого и неслучайного. Красиво и легко, а "журавли идей" - просто браво.

Алена Норкина   05.09.2006 09:23     Заявить о нарушении
Удаляясь от близких людей - в твоей памяти продолжают жить простые вещи, без которых ты себя мыслишь с трудом. Женская дружба существует!

Спасибо за отзыв.

Елена Родичева   05.09.2006 12:35   Заявить о нарушении
...возможно, до тех пор пока обе заблуждаются в том, что их абсолютно и во всём понимает и поддерживает...другая сторона.

Елена Родичева   13.11.2006 16:42   Заявить о нарушении