Играй! Мой несказанный друг

Играй! Мой несказанный друг.

Играй, размыкая круг.

К клавишам от твоих рук

Пульсируя прянет звук.

Играй! Несказанный мой друг.


Звуки, звуки, вдали отголоски,
Колокольцы звенят и медь.
Своим личным и крайне плоским
Невозможно всю жизнь болеть.

Драмы, драмы, не жизнь - драмы!
Поле времени, вихрь мечты.
Шрамы, шрамы. История - шрамы.
Все не буднично. Нет суеты!

Звезды. Небо. Земля. Колумбы.
Рифмы. Песни. Пожары. Клумбы.
Дамбы. Стройки. Открытия. Шпалы.
Мало. Этого мало!

Крови и нефти требует век.
Крови достаточно, нефти - нет.
Строятся толпы пропойц и калек
На перехлестах лет.

Строятся жизни. Ломаются. Строятся.
Хаосом звуков - музыкой сфер.
Двоятся чувства, мысли не двоятся,
Как основанье всех вер.

Встроются наши с тобой дела
В полотно государственнейших из лет.
Медью звучат колокольцев тела,
Серебром - похоронная медь.

Играй! Несказанный мой друг,
От волшебства твоих рук
Выльется чистый звук.
Играй! Мой несказанный друг.


Рецензии
И мнилось мне, что здесь играли Листа... Браво, Сергей Александрович! Браво!

Алла Разживина   03.11.2007 19:37     Заявить о нарушении
Это из раннего... Спасибо и ещё раз - спасибо! Весьма польщён.

Сергей Александрович Шишкин   06.11.2007 15:31   Заявить о нарушении